Wirsingtaschen mit Ziegenkäse, Honig und Pinienkernen


Kalorien zählen brauchen Sie bei den gefüllten Wirsingtaschen nicht. Gekocht oer blanchiert behält er seine Leichtigkeit und bekommt zusammen mit dem Ziegenfrischkäse einen würzigen, fein nussigen Geschmack. Wir stellen Ihnen diese kulinarische Vorspeise vor.

 

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 4 mittelgroße Wirsingblätter
  • 4 runde Ziegenfrischkäse (à 20 g)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 20 g aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
  • Ingwerpulver
  • Chilipulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Öl

 

Wirsing waschen und in wenig kochendem Salzwasser 20-30 Sekunden blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Die Blätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Blatt einen Ziegenfrischkäse legen. Pinienkerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne kurz anrösten, mit dem Manuka-Honig mischen, pikant mit Ingwer- und Chilipulver würzen und über den Ziegenkäse verteilen. Die Wirsingblätter einschlagen, leicht pfeffern und salzen und in heißem Öl von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten.

 

Pro Person: 113 kcal (473 kJ), 5,6 g Eiweiß, 8,1 g Fett, 4,4 g Kohlenhydrate

 

 

Bildquelle: Wirths PR

  • 10. February 2016
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